Опасен ли подогрев сидений?

18 августа 2017

Миф первый: мужская потенция

На форумах часто встречается утверждение, якобы учеными доказано, что подогрев авто сидений плохо отражается на здоровье мужских половых органов и потенции.

На самом деле речь идет о том, что активность и плодовитость сперматозоидов выше, когда их температура на несколько градусов ниже температуры тела. Цикл обновления происходит каждые три месяца. Во время зачатия мужчина должен не болеть, перед этим не перегревался в бане, сауне или в тесном нижнем белье. Особенность накидок «ЖАРА» заключается в том, что режим подогрева регулируем, водитель устанавливает температуру не более 30°C, что не повлияет на состояние сперматогенеза. Зато мужские органы не будут подвержены риску переохлаждения, что намного опаснее.

Миф второй: почки и мочеполовая система

О нем часто пишут в интернете: «Когда водитель выходит разогретый в холодную погоду из автомобиля, существует риск простудить почки и мочеполовую систему».

Насколько известно, эти органы невозможно простудить физически. В реальной медицинской практике таких случаев не бывает. Переохладить внутренние органы, такие как почки или мочевик, реально в холодной воде. Сидения с подогревом не создают условий для охлаждения тела.

Миф третий: простатит

Среди мужчин с медицинскими познаниями бытует мнение, что эксплуатация подогреваемых автокресел приводит к развитию простатита.

Причина, которая приводит к заболеванию простаты – инфекция, вызванная микроорганизмами, развивающимися при ослабленном иммунитете, переохлаждении, заражении. Это означает, что сидеть на накидке с подогревом не опасно. Наоборот, при длительном пребывании в холодном салоне существует большая вероятность замерзнуть, застудить простату и подорвать здоровье.

Миф четвертый: шубы и мех

Цитата: «Подогрев, размещаемый на автомобильных сидениях, оказывает негативное влияние на шубы. Если вы садитесь в автомобиль с подогревом, мех шубы становится ломким и рассыпчатым».

Действительно, мех шуб чувствителен к нагреванию по показателю «температура сваривания». Но речь идет о температурных порогах. Самая низкая температура сваривания у шуб из норки. Показатель составляет +45 °С. Для меха песца + 55 °С, лисы и кролика +65 °С, овчина +80 °С. Зная эти параметры, пользователь отрегулирует температуру подогрева так, как это требуется для его верхней одежды. Диапазон температур накидки на сидения «ЖАРА» от +20 до +65 °С.

Миф пятый: Сползает, задирается

Жалоба на форуме: «Сползает, задирается»

Если обычные накидки крепятся с помощью резинок, это утверждение соответствует истине. Но накидки «ЖАРА» сделаны по особой конструкции, позволяющей в качестве крепежа применять по четыре крючка-держателя. Верхняя часть, «майка», соединяется с нижней, что также препятствует смещениям накидки. Утверждения о дискомфорте относятся к разным типам авточехлов, но не к накидкам данного типа.

Миф шестой: короткое замыкание

О якобы потенциальной опасности воспламенения от короткого замыкания.

В накидке «ЖАРА» от короткого замыкания встроен предохраняющий штекер. Подогревающее устройство активируется при нажатии на отдельно размещенную пусковую кнопку, и это надежно защищает от самопроизвольных включений, перегорания проводки. Материал, из которого сделаны накидки, антистатичен. Уровень потребления энергии не превышает 3,3 А, тогда как на обслуживание бортовой электронной сети транспортного средства подается ток силой до 15 А.

Добавить комментарий

#