Автолегенды: иногда они возвращаются

15 февраля 2016

Легендарный автомобиль DCM-12 с открывающимися наверх дверьми из фильма «Назад в будущее» возвращается. Американец Стефен Уинн планирует выпускать не более 300 экземпляров DCM-12 в год. Объясняется ограниченный тираж тем, что законодательство США не предъявляет никаких требований к показателям краш-тестов, если количество серийных автомобилей в год не превышает 325. Кузов же данного авто, изготовленный из нержавеющей стали и композитных материалов, не соответствует современным стандартам безопасности.

Читайте также: Здравствуй будущее

DCM-12 будут иметь экологичный мотор — это главное отличие новых автомобилей. Ранее спорткар назывался DeLorean и выпускался в Северной Ирландии в 1981—1983 годах. Через 14 лет Стефен Уинн приобрел оригинальное оснащение для производства DCM-12, а еще через 10 лет начал выпускать автомобили из сохранившихся к тому времени деталей.

Подобные истории с продолжением встречаются повсеместно. Компании, возобновляющие производство давно сошедших с конвейера моделей, не рассчитывают на баснословную прибыль. Но всегда находятся энтузиасты, готовые заполучить ретро-автомобили в свою коллекцию.

В этой статье про...

Studebaker Avanti — экстравагантная классика

Престижное купе Studebaker Avanti выпускалось с 1962 по 1963 год. Оно было призвано поправить финансовые дела компании Studebaker, но опережающий свое время дизайн и завышенная цена оттолкнули потенциальных покупателей. Автомобильная компания закрылась в 1963 году, оставив после себя тысячи непроданных машин в дилерских центрах.

Арнольд и Нейт Альтманы и Лео Ньюмен — владельцы дилерских салонов Studebaker— выкупили права на производство Avanti, чем и занимались вплоть до 1980 года. После этого выпуск купе продолжался с перерывами до середины 2000-х годов.

Спортивная легенда Lancia Stratos

Двухдверный купе Lancia Stratos, выпускавшийся с 1972 по 1974 год, признан первым в мире автомобилем, созданным специально для участия в ралли. За это время было произведено около 500 автомобилей, включая дорожные версии. Запомнился Lancia Stratos как своими победами в гонках, так и выдающимся экстерьером: эргономичный клинообразный кузов снижал сопротивление воздуха, а лобовое стекло в форме полумесяца увеличивало обзор для водителя.

Руководитель Brose Group — Михаэль Штошек — в 2005 году выкупил у компании Fiat право на использование имени Stratos, чтобы возродить выпуск спорткара. В качестве основы был взят Ferrari F430 Scuderia, а над экстерьером поработали Джейсон Кастриота и ателье Pininfarina. Прототип успел протестировать Тьяго Монтейру — бывший пилот Формулы-1, но автомобиль так и не был выпущен из-за отказа Ferrari участвовать в проекте.

Ford Mustang — спорткар на все времена

Бренд Mustang является узнаваемым и успешным в мире автомобилестроения, поэтому сразу несколько компаний взялись за выпуск легендарного спорткара. Если Revology Cars производит точные копии «Мустангов» 60-х годов, то Dynacorn изготавливает авто в оригинальном кузове, но с современным мотором и более технологичной «начинкой». А Classic Recreation делает ставку на пространственный каркас и экологичный двигатель EcoBoost.

Неувядающий родстер AC Cobra

AC Cobra — детище американского гонщика Кэрролла Шелби и британской автомобильной компании AC Cars. Мощный фордовский двигатель V8, оригинальный экстерьер и удачные решения по ходовой части мгновенно сделали AC Cobra главным хитом того времени. Множество компаний выпускали точные копии спорткара в различных вариациях: с корпусом из алюминия, композитных материалов или углепластика, с моторами от Ford, Chevrolet Corvette или Lotus.

Сама марка АС неоднократно возрождалась и претерпевала финансовые трудности. Сейчас все права на выпуск оригинального AC Cobra принадлежат немецкой компании AC Automotive.

Миниатюрные Peel P50 и Trident

В начале 60-х годов автомобильная компания Peel начала производство одноместных трехколесных микрокаров P50, оснащенных мотоциклетными двухтактными двигателями. P50, обладающий весом 59 кг, по-прежнему остается самым миниатюрным серийным автомобилем в мире. Позже компания приступила к выпуску Trident — двухместного авто с откидной кабиной без багажника

В 2011 году автоколлекционер Гари Хилманн и предприниматель Фейзал Хан организовали выпуск точной копии микрокаров. Машины были оснащены более современными моторами и вариаторами. Была также представлена электрическая версия миниатюрных машин.

Роскошный Jaguar Lightweight E-type

Компания Jaguar решила продолжить выпуск сверхпопулярного несколько десятков лет назад спорткара Jaguar Lightweight E-type. В свое время компания собрала 18 спорткаров, имеющих облегченный за счет алюминия вес, но свет увидели 12 автомобилей. В 2014 году по старым образцам были воссозданы «недостающие» 6 экземпляров, причем Jaguar уверяет, что технология производства и сборки машин остались прежними.

Каждый родстер прошел сертификацию на участие в исторических гонках, а обладатели Jaguar Lightweight E-type взяли на себя обязательство реализовывать гоночный потенциал автомобилей по назначению.

Checker — символ Нью-Йорка

Желтый автомобиль Cheker долгое время оставался настоящим символом Нью-Йорка. Компания Cheker была ликвидирована в 1982 году, но таксомоторы продолжали свою работу вплоть до 2000 года.

В 2015 году Checker Motor Cars — компания, занимающаяся ремонтом и обслуживанием оставшихся таксомоторов, объявила о возобновлении выпуска автомобилей, но не в качестве такси. Директор компании — Стивен Контарино — заявил, что новые «Чекеры», например, седан Aerobus на 12 пассажиров, будут полезны туристическим бюро и отелям. Известно также о второй модели Cheker — пикапе, предназначенном для частного использования.

Ожидается, что автомобили будут представлены не ранее чем через 3 года.

«Крыло чайки» под защитой

Все крупные автомобильные компании тщательно следят за использованием своего товарного знака другими фирмами. Так, одна из немецких компаний, решившая воссоздать «Крыло чайки» автомобиля Mercedes-Benz 300 SL, была вынуждена уничтожить нелицензионную копию по решению суда. Концерн Daimler доказал, что форма кузова авто является зарегистрированным товарным знаком, а компания-плагиатор не получала разрешения на его использование.

Добавить комментарий

#